ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Бет-сайзинг на низких флопах

16 Ноября 2013     Стратегия, Омаха

Бет-сайзинг на низких флопах

Изначально данная статья ориентирована на PLO, хотя, по сути, ничего не мешает применять данную концепцию и в холдеме. Итак, приступим… Против нас в хедс-апе в PLO играет очень жесткий  оппонент. Наш оппонент сделал рейз на баттоне, мы колл с AQ♣J8. На флопе 543♠ мы чекаем, готовясь сдеаться. Но то, что произойдет позже, заставляет задуматься. Наш оппонент ставит около 25% банка. Достаточно удивительный бет сайзинг. Но не в этом суть, нам-то, что делать? Все, что у нас есть – это оверкарты, даже без флеш-блокеров. Конечно, мы можем сделать рейз, но как тогда будет выглядеть наш диапазон рейза для велью? В основном, это стрит-флеши, натс-флеши, и, возможно, флеши с высшим королем. Учитывая, что мы можем только иногда коллировать с некоторыми из этих рук, наш диапазон рейза для велью крайне узок.

 

И, к сожалению, наш оппонент достаточно силен, чтобы хорошо понимать эту концепцию. Поэтому мы сфолдили. О чем это говорит? Это говорит об огромном преимуществе бет сайзинга нашего оппонента: он дает фантастические шансы на блеф, прекрасно зная, что вышел низкий флоп, и нам придется сбрасывать огромную часть своего диапазона. Кажется, что предположительно мы коллируем 50% рук на префлопе, когда у нас две пары, или выше – только 41%. Даже если рассматривать колл более слабых рук, то коллировать мы бы могли с частотой примерно в 50%. Основная причина того, почему наш диапазон настолько слаб на этом флопе, это то, что он состоит из младших карт. Как правило, на ВВ в хедс-апах диапазон ВВ  больше приспособлен к высоким картам, в то время как диапазон баттона часто чрезвычайно широк. Игра нашего оппонента становится еще интересней, если вы представите, как бы мы реагировали с неплохой, но далеко не самой лучшей рукой, типа A2** для «ловли» мелкого стрита. Предположим, мы предпочли заколлировать его ставку на флопе, оппонент тогда может смело предположить, что:

  • в нашем диапазоне очень мало натсов;
  • у нас редко две пары или сет.

Поэтому, ему было бы чрезвычайно выгодно просто баррелить терн почти с любыми картами. Попадание в  пары на такой доске даст особенно хорошую возможность для блефа.

 

Вывод:

 

Использование такого малого бет сайзинга усложняет задачу баттону в собирании велью, когда он что-либо хитнул, то есть, это позволяет очень дешево блефовать на пот. Учитывая, что низкие флопы выгодны для баттона в любом случае, использование такого небольшого бет сайзинга легко позволяет контбетить 100% бордов такой структуры. Так что в следующий раз подумайте об этом, и спросите себя: «почему бы не застилить этот мелкий флоп, используя такой бет сайзинг»?

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.