ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Что ждет PLO в 2014 году?

17 Января 2014     Обзоры, Омаха

Что ждет PLO в 2014 году?

Short-Stacked Shamus в мае 2008 года написал отличную статью, которая называлась: «Станет ли PLO игрой будущего?». Идея эта возникла после телешоу PokerRoad, где ведущий спросил у Брайана Таунсенда о том, какая игра станет локомотивом покера в ближайшем будущем. Таунсенд замялся и ничего конкретного ответить не смог, сославшись на множество факторов, которые влияют на это.

Прошло 6 лет и вот «ближайшее будущее» настало. И, как мы видим, Омаха не оправдала некоторых ожиданий. Ей не хватает наглости, дабы обойти безлимитный холдем в популярности, тем не менее PLO является стабильно второй самой популярной игрой.

Но можно ли утверждать, что PLO потеряет свою популярность в 2014 году? Я решил спросить об этом у победителя WSOP $50,000 Poker Players Championship – Мэта Эштана и заодно узнать его мнение.

Большую часть времени ты играешь микс-игры, поэтому должен понимать останется ли PLO второй по популярности игрой?

В целом, PLO сохраняет свои лидерские позиции, хотя им по-прежнему далеко до NLH, и в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится. Но, даже не смотря на это, позиция №2 уже под вопросом. Мне кажется причина тому открытый китайский покер, который набирает обороты. Не могу дать прям-таки 100% гарантий, но по моим ощущения в Вегасе, да и все мои знакомые в США, только о нем и говорят. Видимо дефицит онланй-покера в США сильно повлиял на популярность OFC.

Однако при этом я с трудом могу назвать OFC покером, и тут я солидарен с некоторыми людьми. В ней нет таких составляющих как беттинг и блеф, это больше походит на шашки, шахматы или нарды, но никак не на покер, хотя общие стратегии с ним схожи.

Хорошо, тогда назови любые три игры, которые, по твоему мнению, могут потеснить Омаху или OFC со второй позиции?

2-7 Трипл Дро становится все более популярной на высоких лимитах. Хотя, по сути, в этой игре происходит лишь тасование шансов. И как по мне, именно это и прельщает игроков, но выделить еще две игры достаточно сложно. Пожалуй, это Стад Хай-Лоу и Омаха Хай-Лоу. Обе игры, еще рано сбрасывать со счетов, и они по-прежнему популярны, как в офлайне так и онлайне. Плюс к этому разница в скиле в этих играх не такая уж и глубокая, а значит фиши будут не так быстро заливаться, и вполне могут поймать волну апстрика. Еще можно упомянуть пот лимитные игры, там так же нет такого серьезного провала в скиле между участниками, что способствует более расслабленной и дружелюбной обстановке за столом.

Почему же 2-7 TD так популярен?

Как я уже говорил, тут у всех почти равное эквити (в отличие от остальных игр набора 8-Games), так что «собирание дров» становятся веселым занятием из-за высокой дисперсии, здесь, если хотите, начинается элемент «рулетки», что особенно радует рекреационных игроков. В то же время особое положение занимают и ваши решения из-за этих дро, что с другой стороны, помогает профессионалам в набивании руки в этой игре. Минус информация, так как из-за специфики игры вы не можете знать какое решение принял ваш соперник на прошлой улице, таким образом, сохраняется чистота игры.

Ты думаешь, эта игра способна переплюнуть Омаху по части популярности?

Не смотря на всю веселость и «рулеточность» данной игры, следует понимать, что большинство притягивает возможность безлимитной ставки, в ходе которой можно выиграть весь стек. Слабые игроки в безлимитных играх также имеют шанс попасть в апстрик, пусть даже, не в такой продолжительный как в 2-7 TD. Также важна и сложность игры для ее популярности. В этом ключе, 2-7, как мне кажется, намного сложней чем PLO.

А что думаешь о 2-7 в безлимитном варианте?

Интересный вопрос. Наверное, на хайстейкс игра получила бы дополнительный прилив популярности среди профессионалов. Но вот на низких лимитах и для широких масс такая игра никогда не станет популярной.

Конечно, я и сам не особо много в нее поиграл, так что не факт, что я прав, однако мне кажется, что здесь слишком много внимания придется уделять мелочам. Вопрос позиции и добора с рук хуже, здесь будет не так актуален, нежели в PLO. Чаще всего правильной игрой тут будет крупный овербет, и я не думаю, что рядовой или слабый игрок будет рад такой игре.

Онлайн покер зачастую диктует моду на популярность игры, вот почему, к примеру, OFC не может все еще бороться с PLO за вторую строчку. PokerStars исключили возможность появления OFC у себя, из-за страха ботолизации этой игры. Правда, это не остановило Тони Джи от открытия первого рума по OFC.

Что же касается офлайна, то WSOP, EPT и WPT ответственные за продвижение таких игр. Хотя, как по мне, они и так делают, все что могут. Они постоянно дают шанс этим играм, но для всего прочего, необходимо больше людей, которым бы хотелось попробовать что-то новое, а их найти не так-то просто учитывая некоторые особенности покерной индустрии. Мне кажется, что США может стать отличным пристанищем для всех этих игр, где они благополучно продолжат развиваться.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.