ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Если друг оказался вдруг

16 Июня 2015     Теория, Другие

Если друг оказался вдруг

Как меняется игра, когда ты играешь против друзей?

Я бы не сказал, что я обязательно меняю игру, когда за столом находится кто-то из моих хороших друзей. Сложность в другом: разумеется, в силу того, что мы вместе путешествуем и играем одни и те же турниры, я сыграл вместе с моими друзьями гораздо больше раздач. Поэтому в раздачах друг против друга при принятии решений появляется значительно больше переменных, которые необходимо правильно проанализировать, чтобы решить уравнение. К примеру, я только что сыграл раздачу против Тоби (Райнкемайер — прим. редактора). Забавно, что в 2013-м у нас была точно такая же раздача за финальным столом, и тогда я прикинулся дурачком, задвинул какую-то смешную речь — но Тоби раскусил меня и вскрыл блеф. На этот раз я снова решил прикинуться и повторить то же самое, но на этот раз с натсом, и он снова все понял, называл мою руку, но — поскольку он просто вынужден был коллировать — все закончилось для меня хорошо.

В таких ситуациях динамика важнее диапазонов?

Несмотря на то что динамика значит многое — ты все равно должен делать математические расчеты. Если против игрока, которого я не знаю, коррекция составляет, возможно, 5%, то против друга математика и динамика соотносятся примерно как 80% на 20%. Хотя я стараюсь не переоценивать значение динамики и для меня динамика имеет значение не более чем на 15%.

Несколько важных советов при игре с друзьями?

Не разговаривайте с друзьями, когда вы находитесь в позиции игрока, от которого уже ничего не зависит. Вы сделали активное действие — сидите молча, пусть ваш оппонент рассуждает, стоит ли ему коллировать или выбрасывать, а вы просто не давайте ему никаких шансов вас прочитать. С другой стороны против неопытных игроков или на невысоких ставках очень важно научиться говорить именно в этой позиции. Потому что вы сможете оказывать давление на оппонента не только агрессивными действиями, но и разговорами, склоняя их к необходимым вам решениям.

Как насчет теллзов?

Очень часто приходится корректировать свои решения в связи с теллзами, особенно обратными, когда кто-то из ребят притворяется, что очень комфортно чувствует себя в той или иной ситуации, а на самом деле едва сдерживает себя. Еще раз подчеркну, что именно обратные теллзы имеют большое значение — нет более точной информации, когда кто-то пытается изобразить то, чего нет на самом деле. И чем лучше ты знаешь человека, тем понятнее, что он на самом деле чувствует.

 

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.