ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

HAND REVIEW. Джон ван Флит

29 Октября 2015     Стратегия, Безлимитный холдем

HAND REVIEW. Джон ван Флит

Apestyles
BB
147 418
T
9
dave798111
MP1
122 617

Начальные условия: турнир Sunday Million, средняя стадия. Блайнды 1500/3000 анте 300.

Preflop (7200):
dave798111 raises 6000, 5 folds, apestyles calls 3000.

Flop (16 200):

На этом примере я хочу обсудить несколько концепций, как разыгрывать на флопе достаточно широкий диапазон защиты большого блайнда.

Итак, в целом: как нам играть OESD на ББ против рейзера, который открывался с ранней позиции co статистикой RFI 25-26% на EP-MP?

Для начала отметим, что лид без позиции в доску, которая больше подошла нашему диапазону защиты блайнда, чем диапазону рейзера — хорошая игра. Однако я бы не сказал, что на Q-хай доске с флеш-дро и стрит-дро мы имеем значительное преимущество диапазона против игрока, который открывает 25%. Тем не менее, такая игра вполне имеет право на жизнь — однако нам надо хорошо понимать, как ее балансировать. Если мы лидим такую руку, я бы рассмотрел также лиды с руками типа низкие флеш-дро и некоторые младшие сеты и две пары. То есть в общем случае я предпочитаю лидить большую часть своего диапазона на досках, где у меня есть преимущество — или же против оппонентов, которые редко ставят контбеты.

Вместе с тем в современной игре довольно сложно соорудить хороший диапазон лида с большого блайнда, поскольку на большинстве досок преимущество диапазона будет все равно у префлоп-рейзера. Конечно, были времена, когда такая игра была невероятно прибыльной, особенно если у вас были хорошие навыки чтения рук, а оппонент играл много столов на автопилоте. Теперь времена немного изменились. Сейчас для лида против регов подходят разве что низкие или средние, нескоординированные флопы и любые флопы, которые не подходят ни рейзеру, ни игроку на ББ — против слабых игроков. Да и эта игра будет слишком эксплуатируемой, когда оппоненты поймут вашу стратегию.

Если же я хочу быть сбалансированным в таких спотах, мне следует выбирать между чек-рейзом и чек-коллом — причем с руками, которые содержат черву (для бэкдорного флеш-эквити) я сыграю чек-рейз. Опять же идея заключается в балансировке диапазона чек-колла, чтобы как диапазон чек-колла, так и диапазон чек-рейза могли усилиться на терне до стрита — и не быть очевидными для моего оппонента.

То же самое касается флеш-дро. Многие игроки на автомате всегда сыграют либо чек-рейз, либо чек-колл, не слишком задумываясь о том, что для хорошего оппонента их диапазон очень скоро станет прозрачным. Моя рекомендация заключается в том, что на подобных досках часть ваших дро и часть велью-рук должны уходить в чек-колл, а часть в чек-рейз — чтобы диапазоны были сбалансированными.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.