ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Избегаем тильт возвращением к реальности

9 Февраля 2015     Обзоры, Другие

Избегаем тильт возвращением к реальности

Все мы не раз слышали, что важно не допускать тильт – более неблагоприятное состояние игры из-за эмоциональной реакции на проигрыш руки или переживание даунстрика – который имеет негативное влияние на принятие решений.

Пока этому совету стоит следовать, и нам бы хотелось пойти дальше и объяснить, какую психологическую работу вы можете предпринять, чтобы минимизировать тильт или вообще избежать его. Мы поясним вам быстрый процесс, который лишь с небольшой практикой позволит вам начать контролировать тильт прямо с этого момента. 

Несколько лет назад мы познакомились со школой мышления, которая называется теорией выбора и является основой терапии реальности. Теория выбора гласит о том, что у всех нас есть пять основных потребностей:

• Выживание

• Принадлежность

• Власть

• Свобода

• Удовольствие

Иными словами, каждое поведение, которое мы себе выбираем, основано на убеждении, что это поможет нам удовлетворить одну или более из этих основных потребностей. Когда мы чувствуем себя бессильными, например, мы можем выбирать различное поведение, которое поможет нам удовлетворить потребность во власти. Некоторые наши выборы будут полезными, а некоторые – не совсем!

Тильт – это пример того выбора, который часто не отвечает нашим потребностям, и как ни парадоксально, даже вредит нам. Таким образом, созревает вопрос: почему мы выбираем тильт, а не что-то эффективное?

Доктор Уильям Глассер, создатель теории выбора и терапии реальности, утверждает, что мы принимаем неправильные решения, поскольку не знаем, что можем (и должны) лично контролировать самих себя. Иногда мы придерживаемся ошибочных убеждений о том, что получим именно то, что нам нужно, и делаем неправильный выбор, что приводит нас к беде.

Когда мы решаем играть в покер, мы добровольно подвергаем себя множеству ситуаций, в которых практически никак не можем контролировать результаты. Глассер утверждает, что единственное, что мы можем контролировать – это собственные реакции и поведение – но мы должны приучить себя к этому.

Чаще всего наша непосредственная естественная реакция на бэдбит – тильт и швыряние вещей. Кроме того, некоторые начинают играть слишком тайтово, когда ошибаются, и пропускают огромное количество велью. Независимо от того, как проявляется ваш тильт, цель терапии реальности состоит в том, чтобы научить вас пошаговому процессу, который вы можете использовать для быстрого и эффективного выбора наиболее правильного поведения.

Тильт можно избежать, остановившись и спросив себя, чего на самом деле вы хотите достичь. Ваша миссия, если вы решите ей следовать, заключается в прохождении  серии вопросов, разработанных для того, чтобы привести вас к простому плану действий, который может помочь вам контролировать свои эмоции и получить то, чего вы хотите. Данные четыре вопроса являются сердцем терапии реальности:

1. Какой результат в данной ситуации вы хотели бы видеть?

2. Что вы делаете для того, чтобы получить желаемое?

3. Каковы шансы, что ваши действия приведут к тому, что вы получите то, чего хотели?

4. Что бы вы могли сделать, чтобы достичь желаемой цели?

В следующий раз, когда вы окажетесь в ситуации на грани тильта, пройдитесь по этим вопросам. Небольшой перерыв на время ответов на вопросы может помочь вам сберечь ваш стек. Рискнем предположить, что вы хотите выигрышную сессию. Спросите себя, может ли привести к выигрышной сессии то, что вы собираетесь сделать. Затем подумайте о том, что бы вы могли сделать, чтобы увеличить вероятность выигрышной сессии.

Тренируя себя принимать меры, соответствующие вашим целям, вы увеличиваете свои шансы остаться в игре.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.