ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Кэпнутый диапазон и тонкий беттинг

23 Октября 2014     Стратегия, Омаха

Кэпнутый диапазон и тонкий беттинг

Известно, что игрок имеет кэпнутый рейнж, когда линия его бета снижает вероятность того, что у него очень сильная рука. Ситуации, когда у игрока ограниченный рейнж, а у оппонента – нет, создают интересную динамику. В частности:

Игрок с неограниченным диапазоном (назовем его игрок Н) очень агрессивно бетит против игрока с ограниченным диапазоном (будем называть его игрок О). Этот повышенный уровень агрессии теоретически обоснован, поскольку неограниченный рейнж по определению в среднем более поляризованный (а иногда просто сильнее), чем ограниченный.

На языке теории оптимальной игры, игрок Н делает большие ставки, используя довольно большую часть диапазона в качестве блефа. Это в свою очередь означает, что для интенсивного эксплоутинга игроку О необходимо будет коллировать немалое количество блеф-катчеров.

Таким образом, мы приходим к заключению: у игрока Н будет возможность выгодно бетить для велью с довольно слабыми руками. Рассмотрим это на примере.

PLO Хедс-ап, эффективные стеки 100 BB.

Префлоп.

У ВВ A♠674

BTN рейзит до 3 ВВ, ВВ коллирует.

Флоп: 1082 (пот=6 ВВ)

ВВ чекает, BTN бетит 5 ВВ, ВВ коллирует.

Терн: 61082 (пот=16 ВВ)

ВВ чекает, BTN бетит 12 ВВ, ВВ коллирует.

Ривер: A♦610♠8♣2♠ (пот=40 ВВ)

ВВ сделал чек-колл на флопе и терне, ривер он прочекал. Чек-колл терна и чек ривера намного снижают вероятность того, что у ВВ натсовый стрит. Этот факт соблазняет SB к блефу с воздухом, а ВВ, должно быть, невтерпеж коллировать со своими двумя парами. На самом деле, если баттон не склонен к тонкому велью-бету, он будет крайне поляризован во время бета ривера, что делает колл с двумя парами прибыльным.

Ситуация становится намного сложнее, когда SB является тонким беттором ривера. В такой ситуации большинство игроков определенно будут велью-бетить сеты и АТ**, и очень вероятно, что бет всех других двух пар А2** и выше принесет солидный профит.

Это не очевидно, поскольку у ВВ часто в данной ситуации будет промазавшее дро. Это по ошибке заставляет большинство игроков поверить, что тонкий велью-бет не является правильным, потому что у ВВ редко бывает воздух, то есть его рука вполне может оказаться сильнее А2, когда он коллирует. Но в реальности, как мы уже увидели, ВВ будет вынужден блеф-катчить с большинством своих двух пар. И тот факт, что у него часто бывает воздух, не имеет никакого значения, поскольку он проигрывает руку независимо от линии игры SB на ривере.
Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.