ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Находим лики у оппонентов

16 Июля 2015     Теория, Безлимитный холдем

Находим лики у оппонентов

Когда вы становитесь регуляром, на определенном уровне вы будете сталкиваться с другими такими же регулярами, и это те люди, с которыми вам чаще всего доведется играть. Поскольку вы будете часто встречаться, у вас будет много информации, которую можно добывать из рук, с которыми они идут на шоудаун. Это одна из наиболее мощных вещей, которую могут применять здесь игроки для получения огромного преимущества над своими оппонентами.

Если вы используете программное обеспечение вроде PokerTracker4, эта работа не будет вызывать у вас сложностей.

Основные тенденции

 Один из способов изучения игры оппонента заключается в отслеживании его решений на микро уровне, чтобы иметь представление о его действиях на макро уровне. В этом видео мы рассмотрим очень специфические ситуации, когда оппонент играет пассивно со второй парой на сырых бордах, и даже с оверпарой в некоторых ситуациях. Мы видим, что этот оппонент, скорее всего, не часто 3-бетит с JJ, а также мы видим, что он вряд ли испытывает неудобство, коллируя две улицы со второй парой.

 Это те вещи, которые мы можем принять во внимание на микро уровне, и эти нотсы многое нам расскажут об игре конкретного оппонента. Однако, они, как правило, также поддерживают онлайн хронику: Этот оппонент довольно пассивен на постфлопе.

Использование микро и макро

Мы можем делать нотсы о конкретных ситуациях, микро, в своем HUD, если на наш взгляд, это имеет смысл. Это даст нам информацию о том, что мы можем использовать для определенных решений в ситуациях конкретного типа. Однако, как только мы получим общие данные на определенного оппонента, мы сможем начинать давать оценки его игре в других случаях, примеров которых у нас нет.

Например, если оппонент   постоянно коллирует префлоп рейзы с JJ, мы можем предположить, что он не 3-бетит ТТ. Даже если у нас нет каких-либо ридсов, что оппонент просто коллирует рейзы с ТТ, это является логическим предположением, учитывая то, как он играет аналогичную сильную руку.

HU против мультивей потов

В какой-то момент мы видим оппонента  позиции 3-вей на флопе. Оппонент заколлировал открытие средней позиции с 55, большой блайнд также заколлировал. На флопе выходит 844 радугой, большой блайнд чекает, изначальный рейзер чекает, и действие переходит к игроку, которого мы изучаем. Вместо попытки выудить деньги из данного пота, этот оппонент чекает с 55 на 844.

Если говорить в общем, это действительно вписывается в образ пассивного постфлоп игрока. Если бы мы не были свидетелями конкретной ситуации, например, как этой, мы бы по-прежнему отдавали немного больше предпочтения бету на флопе, потому что те сценарии, которые мы наблюдали раньше, не связаны с другими.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.