ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Неписаные правила покера. Часть 2

19 Июня 2015     Обзоры, Другие

Неписаные правила покера. Часть 2

В предыдущей части статьи мы долго разглагольствовали о полезности определенного свода правил для покерного игрока — а теперь у нас есть возможность сформулировать некоторые из них. Итак, правила, которые работают в моем случае:

1. Никогда не пить за игровым столом

Как по мне, это правило очень легко соблюдать — для парня, который пьет чай литрами, отказаться от алкоголя не так тяжело. Однако я видел, как множество очень талантливых и разумных игроков превращаются в настоящих безумцев после одного-двух шотов ягермайстера, который так любят в Вегасе. Очень часто это случается после одной-двух победных сессий со следующим объяснением: «Я много выиграл в прошлый раз, теперь могу немного расслабиться». И в итоге за один раз уходит не только весь профит, но и получается серьезный минус. Конечно, я знаю нескольких парней, которым немного алкоголя добавляет уверенности в себе, помогает расслабиться и приносит профит — но таких единицы. Шансы, что вы из таких, очень малы.

2. Никогда не нойте, никогда не поучайте

Бэд-биты случаются с каждым из нас. Дилеры время от времени лажают в ключевые моменты. Флоры принимают безумные, ничем не подкрепленные решения не в вашу пользу. Смиритесь с этим. Улыбнитесь, если вам это под силу, видя, как дилер отправляет в мак ваших тузов. Прикусите язык, если улыбнуться вам не под силу. Но прошу вас — не произносите ни слова. Нытьем ничего не исправить, более того — вы почувствуете себя еще хуже, ведь рассуждения вроде «я, конечно, сделал все правильно, а этот безмозглый морон… бла-бла-бла» только усугубят ваше чувство несправедливости. Выигрывать с таким самоощущением невозможно. Не говоря о том, что вы отравляете атмосферу не только для себя, но и для окружающих. А это может спровоцировать ненужные ошибки — и ваши, и дилеров, и флоров. И только усугубят проигрыш. Что касается рассуждений по окончании раздачи — просто забудьте. Я понимаю, всем хочется получить одобрение друзей, а иногда и незнакомцев. Никто не хочет выглядеть глупо: независимо от того, сделали вы глупость или нет. Любому игроку необходимо, чтобы окружающие поняли, как гениально и взвешенно он сыграл и как его лазерно-точный ридс скорректировал математическую погрешность в его пользу. Но поверьте, никто за покерным столом не обязан слушать ваши уроки. Даже если вы достаточно хороши, чтобы поучать — просто воздержитесь от этого.

Помню, как в фильме The Cincinnati Kid герой Эдварда Робинсона заплатил большой рейз оппонента с Q-хай флешем и оказался старше J-хай флеша. На вопрос рассерженного оппонента «Как ты узнал, что у меня нет короля или туза?» Робинсон ответил: «Ты платил, чтобы посмотреть. Мои уроки стоят еще дороже».

Берите пример.

Продолжение следует

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.