ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Одержимы своим «EV олл-ина»? Это отрицательный фриролл

31 Октября 2015     Стратегия, Безлимитный холдем

Одержимы своим «EV олл-ина»? Это отрицательный фриролл

Покеристы любят положительный фриролл. В холдеме мы любим, когда у нас флеш-дро с топ-парой – топ-кикером против такой же руки без кикера. Некоторые игроки PLO живут за счет того, что переезжают натс в натс. Многие из нас начали играть онлайн с фрироллов. Что-то ради ничего, вы никак на это не повлияете.

Хотя покеристы любят хорошие позитивные фрироллы, они менее склонны избегать негативные фрироллы. Многие не могут удержаться, чтобы не посмотреть свои холл карты после прогулки. А у некоторых есть даже такая вопиющая привычка как охота на кроликов на терне или ривере. Там нечего выигрывать, но они не могут этому противостоять.

Сегодня мы обсудим еще один негативный фриролл, который по-прежнему находит себя в общей практике – рассмотрим ваше EV олл-ина.

Среди обучающихся кеш игроков прослеживаются две основных тенденции. Одна заключается в том, что все они рассматривают свои подвиги в онлайн покере через призму ожидаемого велью олл-ина – этот стат доступен в отслеживающих программах, которые сравнивают ваши фактические результаты с ожиданиями для ситуаций олл-ина.

Вторая тенденция – их уверенность зависела от того, играли они «выше» или «ниже» EV олл-ина. Если они играли выше, у них было ощущение приземленности, их игра не была выдающейся, и, как правило, они чувствовали, что успех был слегка незаслуженным. Между тем, те, кто играли ниже, чувствовали себя уязвимыми, будто их покерный рост и стремление двигаться по лимитам тормозилось капризными прихотями мироздания.

На самом деле, о EV олл-ина стоит думать как об испытании своего характера, возможности стать самостоятельными, как о работе над своим психическим духом. Но как только вы перестанете думать о EV олл-ина, вам будет легче принять любой исход.

Дело не только в том, что EV олл-ина – это трещина на стекле. Это самый настоящий отрицательный фриролл. Некоторые из вас могут сказать: «Но я не такой, я объективный наблюдатель, которому искренне любопытно. И это любопытство является академическим интересом». Мы вам не верим. Скорее всего, вы заблуждаетесь. Что дает нам информация о EV олл-ина? Она поощряет некоторых МТТ игроков с плохими привычками рассказывать плачевные истории, известные как бэдбиты. Это поможет вам в создании некоторых рассказов – историй о себе и других, о том, как ваша покерная траектория отклоняется от курса  движения какого-то идеального небесного тела Ньютона в какой-то идеальной вселенной.

Это, в свою очередь, подталкивает вас к избеганию некоторой ответственности за свою покерную судьбу. Вернитесь на землю. Карты выпадают так, как могут. И вы должны не только принимать их, а еще и брать за них на себя ответственность.

Как вы играете? Что вы чувствуете? Насколько велик ваш банкролл? Сколько часов вы спите? Каков уровень скилла ваших оппонентов в игре, в которой вы думаете участвовать? Ответы на эти вопросы идут корнями в решения относительно выборки игры. То, насколько хорошо вы сыграли последнюю сессию или какой-то определенный период времени, здесь не имеет значения. Нет никаких оснований попусту тратить ограниченные ресурсы на метрику. Вы только выиграете, если вообще забудете о EV олл-ина.

Некоторые не последуют этому совету, хотя он действительно имеет преимущество. От привычек сложно отказаться, также как и приобрести их.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.