ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Почему флеши стоит играть агрессивно

12 Октября 2015     Стратегия, Безлимитный холдем

Почему флеши стоит играть агрессивно


Итак, 5 NLHE на Full Tilt, игрок с позиции 3 сделал оупен-лимп, хиро явно решает атаковать его, здесь нас абсолютно устраивает сайз, выборка рук, то, что нас заколлировал игрок с позиции 8, также как и лимпер, заходит в 3-вэй, и что на флопе у нас натс, что очень и очень хорошо. Чек, донк бет от позиции 3, и хиро решает коллировать.

Наше основное правило – не слоуплеить. Просто мы часто наблюдаем, как игроки, особенно на таких лимитах, часто делают очень грубые ошибки, которых можно было бы избежать, играя агрессивно и делая при этом намного больше денег. Это одна из тех ситуаций, где нас интересует то, с какой рукой игрок 3 собирается здесь донк бетить, и на наш взгляд это должны быть некоторые дро типа 9Х или 8Х, но тогда что, черт возьми, происходит. Возможно, это случайная ошибка, но, в конце концов, те, кто оупен-лимпит, лимп-коллит префлоп и затем решает донкать, должно быть, в какой-то степени привязаны к своей руке.

Мы не знаем, насколько именно их устраивает рука, но можем предположить, что что-то вроде топ-пары может допустить множество ошибок, также как и голый король. Мы бы предпочли здесь зарейзить и начать с этого момента получать множество велью.

Не то чтобы этот рейз жизненно необходим, просто подумайте, если вы заколлируете, то на терне может выйти множество карт, которые не обязательно позволят позиции 3 допускать серьезные ошибки. А что если это дама и у него голый пиковый король? Допустит ли он огромные ошибки? Может да, а может, и нет. Хотя если у него что-то вроде 8Х и дама отпадает, будет ли он серьезно ошибаться? Вряд ли в данной ситуации он совершит так много ошибок.

Поэтому мы просто рейзим и смотрим, насколько сильно этот игрок хочет сделать большой пот. Опять же, это может быть нашим последним шансом получить велью с руки типа 9Х. На терне будет много карт, исключающих это, да и 9Х не нужно заходить слишком далеко, будь то пика или оверкарта.

Поэтому здесь мы бы хотели видеть рейз примерно до 1.50. Мы не против колла, особенно если вы считаете, что игрок в позиции 8 в некоторой степени фишевый, и вы могли бы коллировать, чтобы вызвать от него колл. Но все равно в таких ситуациях хотя бы рассматривайте рейз.

 Игрок 8 фолдит, переходим на терн, 8/J, он чекает и хиро принимает решение бетить.

Есть предположение, что у игрока 2 не очень хорошая рука, оупен-лимп на префлопе, лимп колл, донк флопа, не являются обязательными, однако, хороший игрок будет делать все эти вещи в конкретной руке.

Поэтому мы предполагаем, что он не очень уж хорош, а это значит, что мы не должны давать ему оценку 5:1 на то, что он сделает неправильный колл. Мы бы могли предположить 3:1, возможно, 2:1. В любом случае он будет делать много ошибок. Нет необходимости доходить в данной ситуации до 45 центов, чтобы склонить 9Х или голого пикового короля к совершению ошибок. Мы бы могли использовать 1.25 и получать в ответ то же количество ошибок, причем с немалой частотой.

Как только мы дошли до этого этапа, просто больше бетим. Очевидно, что мы хотим бетить, но оставляем много денег за столом, и даем хорошие оценки таким вещам, как две пары, странные сеты, и т.д. Но больше мы беспокоимся об упущенном велью промазавших дро или пары, которая является нашим последним шансом на велью, пятерка исключает четверку для стрита или флеша, и теперь у нас вообще нет шансов на деньги.

Опять же, здесь определенно нужно больше, нас коллируют, борд спаривается по восьмеркам, на ривере, чек, хиро решает бетить (но очень мало).

Сейчас вы не часто получите экшен, потому что если у него что-то вроде голого пикового туза или голой пиковой дамы, то экшена здесь не будет в принципе. Это не тот случай, когда мы можем бетом в 95 центов вызвать чек-рейз. У нас нет возможности рейзить, но, возможно, что игрок 3 способен сделать это лайтово.

По этой причине нам кажется, что просто необходимо держаться ближе к двум долларам, при этом осознавая, что вы не будете часто получать экшен, и что на предыдущих улицах мы оставили на столе много денег.

Конкретно в этой раздаче мы в итоге получили чек-рейз от третьей позиции, который оставил колоссальные 9 центов. К тому времени, когда мы добрались до ривера, в поте должно было быть настолько много денег, что если бы позиция 3 улучшилась до 9/8, карманных четверок или карманных восьмерок – все это сыграло бы ему на руку. Дело в том, что мы даем ему хорошую оценку на терне, что позволило ему диктовать на флопе ту оценку, которую он хотел, и в итоге мы просто оставили на столе деньги. Опять же, были детские флеши и вторые лучшие руки, с которыми можно было бы продолжать, если бы мы просто вложили больше денег на более ранних этапах раздачи.

К сожалению, в данной ситуации нам не повезло, но результаты не так важны. Важно то, чтобы стратегия, которую мы используем, была лучшей. Безусловно, в конкретно этом случае она требует некоторой доработки, особенно, что касается бет сайзинга.

Опять же, бет на терне должен быть гораздо больше, то же самое касается и ривер бета.

Это одна из тех ситуаций, когда все сводится в значительной степени к флопу, рейз флопа имеет огромное значение, но судя по игре, главным моментом здесь выступает бет сайзинг.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.