ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Pokerstoker: замена HUD для кэжуал игрока

5 Сентября 2015     Обзоры, Другие

Pokerstoker: замена HUD для кэжуал игрока

Pokerstoker является покерным веб-инструментом, разработанным Эндрю Дастером, рекреационным игроком, который считает традиционное программное обеспечение HUD слишком сложным, но ему хочется найти что-то простое, чтобы следить за своими оппонентами.

С технической стороны, это не HUD, потому что работает он в собственном окне вашего браузера, а не накладывается на ваш покерный клиент. Это не подойдет для мульти-тейблеров, но для таких игроков как Дастер, которые, по его словам «играют один стол и одновременно потягивают пиво», этот вариант идеален. Если вы относитесь к такому типу игроков, то отдельное окно является преимуществом, так как оно не загромождает интерфейс рума. Также этот вариант подходит мышлению кэжуал игроков; в то время как гриндеры мультитейблов в своих решениях в основном опираются на статистику оппонентов, кэжуал игроки, как правило, в большинстве случаев будут «просто играть», временами поглядывая на статистику оппонента, если сталкиваются со сложным решением.

В настоящее время Pokerstoker совместим с PokerStars и 888poker. Кроме того, на данный момент услуга бесплатна, хотя Дастер говорит, что в будущем он может перейти к условно-бесплатной модели, если данный инструмент окажется популярным. Сложно отказаться от чего-либо бесплатного, но вопрос в том, действительно ли полезен данный продукт. Мы попытались протестировать его, и нашли для себя очевидные достоинства, однако недостатки присутствуют в равной степени.

Плюсы

Первое, что вы заметите в Pokerstoker, это то, что он прекрасно разработан с точки зрения графики. Все четко, без лишних нагромождений, привлекательная и спокойная цветовая палитра, и везде, где это возможно, числа заменены иконками, это означает, что информация на оппонента воспринимается одним взглядом, и нет необходимости вникать в кучу цифр и выяснять, высоким или низким является определенный показатель.

Объем информации минимален, но в этом и весь смысл. В отличие от классического HUD, Pokerstoker  не пытается помочь вам найти пробелы в игре оппонентов, он просто помогает вам отслеживать основные ридсы, когда вы играете рекреационно, не уделяя этому особого внимания со своей стороны.

Склонности игрока на префлопе сводятся до одного значка, который указывает на то, лузовый игрок или тайтовый (основываясь на VPIP) и пассивный или агрессивный (основываясь на PFR). Если вы не уверены в показаниях значка, то наведя на него курсор, появятся точные значения VPIP/PFR.

На постфлопе значок указывает на частоту постфлоп агрессии. При наведении курсора на одну из этих иконок вы увидите точный процент времени, который оппоненты играют агрессивно, но что более важно, это позволяет вам узнать размер выборки, поскольку агрессия 0% или 100% почти ни о чем не говорит, если вы только один или два раза видели как действует оппонент.

Одна из наиболее полезных вещей, которая отсутствует в большинстве HUD, это рейтинг игроков, который черпается из базы данных онлайн результатов. Это простое численное значение от 1 до 5, где 5 является лучшим показателем. Вы можете настроить этот параметр, если считаете определенного игрока лучше или хуже, чем предлагает инструмент.

Наконец, вам показаны числа, указывающие на общую выборку рук, которая у вас есть на игрока из текущего турнира, а также количество раз, когда они доходили до шоудауна. При клике на последнее число всплывает окно, которое показывает конкретные руки, с которыми они вскрывались. Здесь вы можете даже кликнуть одну из этих рук, чтобы получить полный повтор руки.

 В целом, можно сказать, что Дастер проделал хорошую работу по выявлению существенных фактов, которые необходимы игрокам для получения ридсов на оппонентов. Любая более подробная информация будет просто путать кэжуал игрока, которому не хватает скилла, чтобы зарабатывать на более тонких тенденциях оппонента, таких как частота контбета или частота рейза на ривере. Здесь же информация легко воспринимается зрительно, и это реальный выход для рассеянного игрока, который в противном случае пришел бы в тупик.

Минусы

С Pokerstoker у нас возникла лишь одна проблема, но, к сожалению, она очень серьезная. Поскольку Pokerstoker работает в вашем браузере, он не имеет прямого доступа к вашему жесткому диску или покерному ПО, на котором вы работаете. Это означает, что вам придется находить нужный файл истории рук каждый раз, когда вы захотите играть турнир, а затем вручную давать программе доступ к нему.

Возможно, для многих кэжуал игроков, которые даже не знают, что PokerStars сохраняет файлы истории рук на их жестком диске, это станет огромным препятствием. Приложение предлагает помощь в настройке, но такие игроки, как правило, не любят читать файлы справки. Кроме того, пользователи Мас также столкнутся с проблемой, поскольку папка по умолчанию для таких файлов находится в папке пользователя «Библиотека», которая скрыта OS/X, и, следовательно, недоступна в стандартном диалоговом окне. В таком случае, чтобы использовать Pokerstoker, нужно обратиться в опции PokerStars и сменить место сохранения истории рук. Конечно, любой HUD требует некоторой настройки для использования, но для других это одноразовая процедура, в то время как Pokerstoker требует настройки не только для каждой сессии, а и для каждой игры. Объективно, преимущества, которые предоставляет приложение, стоит этих хлопот, но не для обычных игроков, у которых удобство и простота на первом месте.

Возможно, вас не смутят эти сложности, и наши нарекания по поводу Pokerstoker покажутся вам незначительными.

С одной стороны, значки, указывающие на стили игроков, выглядят прекрасно, но они не настолько конкретны, насколько могли бы быть. С некоторыми все предельно ясно, например, камень – это фиш, но только непонятно, почему щит представляет собой тайтово-агрессивного игрока, а спартанский шлем – лузово-агрессивного. Также вы могли бы предположить, что камень олицетворяет самого ниттового игрока, но на самом деле, это отдельная категория «хранилище» для игроков с чрезвычайно низким VPIP, которые, предположительно, играют только лучшие премиальные руки. Конечно, поскольку видов значков всего лишь семь, их несложно будет запомнить, в то же время вы можете наводить на них курсор, чтобы получить подробное значение. Тем не менее, остается еще одно незначительное препятствие, связанное с потерей некоторого процента потенциальных пользователей, когда речь идет о кэжуал игроках.

Реплеер рук также менее сглажен в своей конструкции, чем остальная часть приложения. В нем нет опции воспроизведения руки в реальном времени, или возможности кликать действие за действием. Вы можете смотреть одну улицу с небольшими (и немного незаметными) стрелками, указывающими, куда нужно кликнуть для перехода на следующую или предыдущую улицу. Нет указания на имена игроков: все действия текущей улицы представлены в виде прямого неформатированного текста, в большей или меньшей степени взятого непосредственно из файла истории рук.

Хорошая новость в том, что типы действий представлены различными вариантами цветов, что немного облегчает чтение, но по-прежнему сложно понять, кто и что сделал, особенно, когда вы еще в это время находитесь в процессе игры турнира. Если бы целевые пользователи находили для себя реплеи руки довольно сложными, то можно было бы назвать интерфейс проблемой такого же масштаба, как и загрузка файла истории рук вручную. Однако, вероятно, на практике это не будет столь серьезной проблемой, потому что многие люди могут не сильно углубляться в изучение, чтобы обнаружить, что существует такая опция, они могут придерживаться той информации, которая указана на главном экране, и им этого будет хватать.

Наконец, приложение могло бы поддерживать некоторые статы относительно игры для самих пользователей, например, это мог бы быть общий процент выигранных рук, процент рук, выигранных на шоудауне, средний профит за раздачу в фишках и/или больших блайндах. Такие данные имели бы ограниченную пользу, поскольку каждый турнир рассматривается сам по себе, и не собирается долгосрочная статистика, но, тем не менее, людям нравится наблюдать свои результаты со стороны. Более того, это будет не сложно реализовать, и можно использовать для этого мертвое пространство в верхнем правом углу интерфейса. (В настоящее время это пространство используется для баннера, и хотя желание Дастера заработать на своем бесплатном продукте абсолютно понятно, баннер с легкостью можно передвинуть вверх или вниз, так как место позволяет).

Вердикт

Если вы серьезный игрок или же играете несколько столов одновременно, то Pokerstoker ни в коей мере не заменит вам HUD; к сожалению, коммерческие HUD – удовольствие не из дешевых, но если вы чувствуете необходимость в помощи программного обеспечения, и играете в покер, прежде всего, ради профита, то, разумеется, лучше обратиться к одному из этих вариантов, чем пытаться сработаться с Pokerstoker .

Однако если вы относитесь к той же группе игроков, что и Дастер, «один стол и пиво», то полнофункциональный HUD наверняка не ваш вариант, и Pokerstoker  может оказаться для вас удачным вариантом, если только вас не смутит процесс загрузки истории рук вручную каждый раз, когда вы захотите его использовать. То, насколько вас будет раздражать этот момент, зависит от того, как часто вы будете начинать новую игру. По этой причине, вероятно, что для вас это будет полезнее, если вы играете регулярную скорость, мутитейблинговые турниры, чем, скажем, гипер-турбо SnG.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.