ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Run It Once: 10\20 HU PLO

12 Января 2015     Стратегия, Омаха

Run It Once: 10\20 HU PLO

mjleow

BB: $3818.49 (Hero)

SB: $2000

На оппонента есть 10 рук на SB. До этого момента казался агрессивным. В предыдущей руке я выбил его в три-бет поте, где на флопе был флип. Он довольно быстро бетил, и я подумал, что он мог находиться в тильте.

Preflop ($30.00) (2 Players)

Hero was dealt Q♦ 3♥ A♠ 8♦
SB raises to $60, Hero calls $40

Flop ($130.00) Q♣ 4♣ 9♦ (2 Players)

Hero checks, SB bets $79.66, Hero calls $79.66

Turn ($289.32) Q♣ 4♣ 9♦ 3♦ (2 Players)

Hero checks, SB bets $220, Hero raises to $938.82, SB calls $718.82

River ($2166.96) Q♣ 4♣ 9♦ 3♦ K♥ (2 Players)

Hero checks, SB bets $921.52, and is all in, Hero calls $921.52

Final Pot

SB has J♥ 4♠ T♠ 7♥ Hero has Q♦ 3♥ A♠ 8♦ SB wins $3999.50

 

Что вы думаете коллировании пота на терне? 10 рук – это слишком мало для формирования каких-либо ридсов, и, судя по предыдущей руке и таймингу его бетов, я могу только предполагать, что он тильтовал. Во время розыгрыша я думал, что лучшим вариантом будет колл пота на терне, чем чек\колл, потому что у нас рука, которая весьма уязвима перед бэкдор флеш-редро. К сожалению, у оппонента все еще есть 46ВВ, и он может стоять на ривере достаточно хорошо, в случае колла. После просмотра результатов могло показаться, будто бы чек\рейз был верным, потому что он на терне неправильно бетил с маргинальной рукой, которая ужасно работает против чек\рейза; однако я иногда могу заранее получать ридсы и из-за этого попадать в сложные ситуации.

Должен ли я просто кликнуть среднюю кнопку и не быть таким агрессивным?

Буду благодарен за все ваши мысли.

 

Phil Galfond

Не думаю, что твоя игра ужасна, скорее, очень необязательная. Ты не получишь много велью, делая поттинг на терне, поскольку он в основном будет продолжать с готовыми руками, которые лучше твоих, или дро с хорошими эквити и потенциальными шансами, будучи на ривере в позиции.

Я понимаю, что здесь ему попалось дро с очень низким эквити, но я бы предположил, что это далеко от твоих обычных ожиданий.

Поскольку я не рассматриваю велью твоего чек\рейза олл-ина, то в таком случае это действительно лишь защитный рейз. Не думаю, что с флеш-дро и двумя парами выгода от защиты твоей руки перевешивает риски.

Конечно, у тебя две пары и флеш-дро, но здесь он очень легко может показать Q9. Даже Q4. У тебя действительно есть резервное флеш-дро, но ты будешь вкладывать большое количество ВВ с очень малым эквити.

Прими во внимание Q9 и флеш-дро, и мне бы хотелось играть намного больше… но причина этого не в том, что я ожидаю от тебя получение большего велью из слабых рук. Причина в том, что твой риск провала значительно ниже, учитывая, что ты не столкнешься с лучшими двумя парами.

 

mjleow

Фил, спасибо за ответ. Похоже, что меня эта рука слишком взволновала!

Считаешь ли ты, что эта игра – вариант против сильно агрессивного фиша, против которого у вас есть больший сэмпл рук? Или идеально ли играет в данном случае эта рука как чек/колл, чтобы я мог использовать скиллы чтения руки (я обучился им на этом сайте), дабы принять правильное решение на ривере?

 

Privko

Я согласен с общей стратегией, которую предложил Фил, но если ты думаешь, что он повсеместно тупит (что, безусловно, и происходит, достаточно, лишь взглянуть на результаты), мне очень нравится твоя линия.

 

cero_z

Я знаю, это не относится к положению в позиции, но это стандартная защита в HU?

 

Mjleow

Я считаю, что ты должен защищать это.

Эта рука находится в верхушке 50% рук PF, и на свой колл ты получаешь шансы 2:1.

ИСТОЧНИК

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.