ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Run It Once: SPR, почему это важно в PLO?

7 Июня 2015     Теория, Омаха

Run It Once: SPR, почему это важно в PLO?

michaelccc0119

SPR, почему это важно в PLO?

Привет, я знаю, что этот показатель определяет соотношение стека к поту, так как об этом упоминалось в нескольких видео. Но покер про никогда не объясняли этот момент подробно. Было бы интересно, если бы кто-то смог дать мне ссылку статьи или видео, или объяснить, как это соотношение влияет на нашу игру/решения и т.д. Спасибо.

midori

Привет, Майкл. Это хороший вопрос! Думаю, что SPR в PLO важен по двум основным причинам.

А) Он показывает, сколько нам нужно эквити, чтобы выставляться на флопе, это определяется формулой P/(2P+1)100%. Например, если SPR равен 4, то нам нужно (4/9)  100% = 44.4% эквити или больше, чтобы выставляться, не учитывая фолд эквити. Это то, что ты увидишь в графике Джеффа Хуана. Очевидно, что чем ниже SPR, тем больше вероятность, что мы выставляумся на флопе. Это потому, что в поте много мертвых денег (по сравнению с эффективным стеком), когда SPR меньше, и у игроков есть стимул просто пушить и либо забирать пот, либо получать олл-ин с некоторым эквити. Так что это может пригодиться, если ты вспомнишь SPR и олл-ин эквити для низкого SPR, скажем равного 4, и ниже. Такой SPR обычно встречается в 3-бет потах с эффективными стеками примерно 100bb, и если ты знаешь, сколько эквити тебе нужно для бет/колла (или пуш овербет), это поможет тебе построить свой диапазон и планировать дальнейшие действия.

Б)  Также это показывает нам, как мы должны планировать свои действия на будущие улицы, и сколько бетов, размером с пот, мы можем ставить, чтобы получить олл-ин. Если SPR равен 1, мы просто пушим флоп на весь пот и все, планов на последующие улицы нет. Если SPR равен 4, мы можем ставить пот на 2 улицы. Если SPR равен 13 – на три улицы. Конечно, мы предположили, что беттор использует только один бет-сайзинг (равный поту), и коллер не рейзит. Это не всегда так, но должно дать тебе ориентир. Хотя в наши дни люди не всегда ставят пот на каждой улице. На самом деле, контбет меньше пота на флопе стал своего рода стандартом, и, возможно, меньше пота на терне/ривере (хотя это зависит от множества факторов). Тем не менее, математика, остается прежней; ты можешь просто немного ее подстраивать и получать желаемый результат. Например, если ты должен был бетить 2/3 пота, SPR должен быть около 6, чтобы играть на трех улицах.

Теперь, зная эти цифры, ты можешь планировать заранее не только флоп, но также терн/ривер, и подстраивать размеры бетов, если это необходимо.

Итого:

• SPR показывает, сколько эквити нам необходимо для олл-ина на флопе. Это более важно, когда SPR низкий, скажем 4 или ниже.

  SPR указывает, сколько бетов, размеров с пот (или меньшего размера) мы можем поставить, чтобы получить олл-ин. Вероятно, это более важно, если SPR выше.

Надеюсь, это помогло!

So_Nitty

Удивительно, как игроки будут выставляться в 3-бет или 4-бет потах, когда, например, SPR так низок…правильно или нет. Означает ли это, что мы можем снизить наши стандарты для GII?

ZenFish

Можем и должны. Проще говоря, со стеками примерно 100bb:

Поты, которые зарейзили один раз: натсы и почти натсы.

3-бет поты: доминирующие руки/дро вроде натсового врапа (открытый стрит в PLO) или пара + натсовое ОЕСД.

4-бет поты: любая, вероятно, лучшая рука на флопе или 8-9 чистых аутов (скажем, пары+гатшоты), чтобы победить такую руку.

Причины этому будут очевидны, если ты играешь с различными SPR и рассчитываешь необходимое для олл-ина эквити HU на флопе. В поте, который зарейзили один раз, нам нужно около 50%. В 4-бет поте, из-за мертвых денег, это будет примерно 30%.

Когда на флопе глубокие стеки, будущие улицы также имеют большое значение, и ты будешь более обеспокоен тем, у кого на терне и ривере лучшая рука. Следовательно, играбельность и натсовость имеют большое влияние, особенно для игрока без позиции. С глубокими стеками нужен план, как сделать деньги с помощью дальнейших бетов, и в большинстве случаев нужно продолжать играть на постфлопе.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.