ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Встряска мозга для покерных игроков

6 Мая 2015     Обзоры, Другие

 Встряска мозга для покерных игроков

Введение

Цель этой статьи заключается в том, чтобы помочь вам заработать больше денег. Сегодня мы коснемся очень простой формы медитации, которая чрезвычайно практична и полезна, так как помогает избежать тех ошибок, которые могут повлиять на вашу игру.

Некоторые люди привыкли думать, что медитация – это своего рода мистическая чушь нового поколения. Заметим, что Business Insider, Psychology Today, Forbes, Harvard Business Review и Scientific American сходятся во мнении, что это на самом деле это систематический метод, который воздействует на склад ума и функционирование мозга. По сути, это в большей степени простая биология и психология, чем что-то другое.

Как практиковаться

Первое, что нам необходимо – достичь психологического состояния покерного игрока в данный момент. То есть, мы должны сосредоточиться на том, что происходит в «данный момент», а не на том, что было раньше, или, что могло бы произойти в будущем. Это подводит нашу полную концентрацию и психологическую силу к решениям в руке, устраняя подавляющее большинство потенциальных источников тильта. По сути, нам нужен способ, с помощью которого можно практиковать способности концентрироваться в определенный момент и возвращаться к этому моменту, когда мы отвлекаемся другими мыслями. Рассмотрим следующий метод:

Сядьте в удобную позу, ни на что не опираясь. Сделайте длинный медленный глубокий вдох и выдох; дышите животом. Фокусируйтесь исключительно на своем дыхании, почувствуйте как расширяются легкие, как наполняется воздухом ваш живот, и контролируйте медленное выдыхание. Подсчитывайте в уме вдох и выдох как 1. Длинный, глубокий вдох, и длинный выдох как 2. Если досчитали до десяти, начинайте с 1.

Если вы отвлеклись и сбились со счета, ничего страшного. Не пытайтесь вспомнить где вы остановились. Просто начинайте заново. Как только вы замечаете, что вас отвлекли другие мысли, просто отпустите их и возвращайтесь к фокусированию и подсчету.

Упражнение: установите таймер на пять минут и примените вышеописанный метод, пока время не истечет. О своих ощущениях отпишитесь в комментариях.

Компоненты практики

Итак, вам наверное интересно, почему и как это работает. Здесь есть два компонента. Сначала естественный ответ вашего мозга должен изменить характер вашего дыхания, чтобы за короткий промежуток времени сделать вас сильным покеристом. Затем активно меняется нервная система, что совершенствует ваши способности как игрока в долгосрочной перспективе.

Встряска для мозга

Когда вы спокойны и сосредоточены, вы, как правило, замедляете дыхание и контролируете его. Обычно вы думаете об использовании «спокойного и сосредоточенного» настроения, чтобы вызвать состояние «контролируемого дыхания». И поскольку эти два состояния тесно связаны между собой, вы можете вызывать их в обратном порядке.

Управление вашим дыханием на самом деле вызывает спокойное и сосредоточенное настроение.

Это очень большое дело, поскольку это дает вам интерфейс для управления способностями вашего мозга подобно тому, как клавиатура и мышь управляют компьютером. Сложно выразить насколько важно и удивительно умение контролировать свой мозг. Это говорит о том, что не стоит когда-либо снова начинать сессию, не будучи абсолютно сконцентрированным.

Возвращение к определенному моменту

Помимо того, что с помощью вышеуказанных методов мы собираемся использовать вашу способность вызывать спокойное и сфокусированное состояние, мы в то же время пытаемся построить более сильную нервную систему. Практика возвращаться к определенному моменту, если вы отвлеклись на другие мысли, исключительно важна для того, чтобы стать хорошим игроком в долгосрочной перспективе. Этот акт возвращения к настоящему моменту является простым навыком, и вы его освоите также как и любое другое дело, нужно лишь немного практики. Как только вы в достаточной мере ее получите, это будет происходить само по себе. То есть, вы в буквальном смысле можете натренировать свой мозг так, чтобы игнорировать отвлекающие факторы. Очевидно, что таким образом вы станете гораздо более эффективным и дисциплинированным в любом деле, особенно в покере.

Подробнее о взаимодействии с вашим мозгом

Одной из немногих непроизвольных функций организма, которой мы можем управлять, является дыхание. Это значит, что любое настроение, или ответ тела, который привязан к определенному типу дыхания, может зависеть от вашего желания. Например, если вы хотите ускорить ваш обмен веществ, повысить уровень эмоций/беспокойства, то вы можете начать очень быстро дышать. Это своего рода противоположность тому, что мы обсуждали выше, но сама идея взаимодействия с вашим мозгом очень важна.

Те, кого действительно заинтересовала тема взаимодействия с мозгом, могут обратиться за дополнительной информацией. Во-первых, это статья PsychCentral о трех способах дыхания, которые можно использовать для того, чтобы вызвать три типа ответов. Во-вторых, это книга Скотта Адамса (создателя Dilbert) под названием «How to Fail at Almost Everything and Still Win Big: Kind of the Story of My Life». Здесь вы найдете различные варианты взаимодействия с вашим мозгом, кроме того, эта книга хороша для психологической подготовки в целом.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.